понедельник, 3 октября 2011 г.

Премьера Hyundai i30 - 2013 модельного года

Кажется, только вчера на улицах стали появляться привлекательные, динамичные автомобили Hyundai серии I30, а корейский производитель уже готовит обновление дизайна и без того восхитительного кузова. На мировом Франкфуртском автосалоне 2011 года (IAA) представлена модель предстоящего поколения Hyundai I30, которое увидит свет в 2013 году. Неужели, компания собирается сделать ещё совершеннее, и без того совершенный автомобиль?


Hyundai i30
Hyundai i30 стала одним из самых успешных автомобилей компании, уверенно занявшем позиции в классе C. Очевидно, компания решила опереться на успех первого поколения и сохранить успешное имя, начинающееся с буквы "i" и в следующей его версии. Hyundai i30 открыла новую эру в истории компании в Европе. Это был первый автомобиль компании, который был разработан и изготавливается в Европе для Европейцев. Так же он стал первым автомобилем Hyundai, получившим пять звезд на испытаниях Euro NCAP. После старта продаж  Hyundai i30 в июле 2007 года продажи компании в Европе увеличивались на 30% каждый год, привлекая всё новых покупателей. В результате, в 2010 году был достигнут самый самый высокий годовой объем продаж в истории компании - более чем 350 000 единиц к середине 2011 года.

Hyundai i30
Hyundai i30 2013 года создан в компании Hyundai Motor Europe, в Рюссельсхайме, Германия. Новое поколение Hyundai i30 представляет новую эволюцию стиля, названного Hyundai "жидкая скульптура". Дизайн этого успешного автомобиля обрёл ещё больше динамики, по сравнению с моделью предыдущего поколения. В Европе автомобиль продаётся с пакетом услуг, включающем пять лет гарантии без ограничения пробега, пятилетнюю помощь на дороге и пять лет бесплатных проверок технического состояния автомобиля.
Hyundai i30

Не удивительно, что даже маститые Германские коллеги-автомобилестроители с уважением относятся к модели Hyundai i30, отмечая её достоинства. Так, среди зрителей, внимательно изучивших салон и эргономику Hyundai i30 был замечен не кто иной, как генеральный директор Фольксвагена - Мартин Винтеркорн.
Мартин Винтеркорн (VW) и Hyundai i30
Он был впечатлен качеством i30 и, казалось, несколько разочарован работой сотрудников VW. В частности, Винкертон отметил отсутствие каких-либо шумов при регулировке рулевого колеса. Ему сообщили, что Hyundai готова поделиться решением этой проблемы,  но это будет дорого! Репортёрам удалось поймать фразу Винкертона: "Я ничего не слышу! ... Почему мы не можем такого сделать? BMW не может, и не можем мы!".
Салон Hyundai i30
Что же, признание качества скромный модели С-класса Hyundai по сравнению с BMW и VW - повод гордиться для Корейской марки. Видео об осмотре Hyundai i30 высокопоставленным представителем VW можно увидеть далее.

Комментариев нет: