понедельник, 20 июня 2011 г.

Maybach и Mercedes - Быть или не быть?!

Тревожные новости, касающиеся знаменитой марки Maybach приходят из Германии. Будущее этого бренда под угрозой. Спрос на сверх-роскошные автомобили этой марки уже давно слишком низок для дальнейшего самостоятельного существования её конструкторского подразделения. Корпорация Daimler, которой принадлежит этот знаменитый бренд, решает дальнейшую судьбу марки!

Maybach 62
Ожидается, что будущее Maybach станет известно уже в июле 2011 года. Руководители рассматривают несколько вариантов. Один из них - отказаться от марки полностью. Это было бы печально, поскольку сверхтехнологичные Maybach очень удачно разбавляют консервативный класс представительских автомобилей. 

Но, к счастью, это не единственный вариант развития событий. В частности, Maybach может объединиться с каким-либо другим автопроизводителем, к примеру, Aston Martin. В этом случае компании будут совместно разрабатывать автомобили, что позволит съекономить расходы на проектирование. Есть и третий сценарий, который становится всё более и более вероятным. По информации инсайдерских источников, скорее всего Maybach станет гипер-люксовым брендом марки Mercedes-Benz. В этом случае, так же, как и в ситуации с компанией AMGMercedes найдёт для Maybach собственную маркетинговую нишу. Вероятно, под названием Maybach будут выпускаться наиболее роскошные исполнения автомобилей Mercedes классов S, CL и внедорожника GL. Напомним, под маркой AMG выпускаются исполнения, предназначенные для спортивного стиля езды.


Источник также сообщает, что решение о судьбе Maybach уже один раз откладывалось. Текущая дата решения вопроса - 1 июля. Вероятнее всего решение будет принято на следующем заседании совета директоров Daimler. Ещё одно интересное сообщение говорит о том, что решение по объединению с Aston Martin было в своё время очень близко. На столько, что специалисты Maybach приняли активное участие в разработке нескольких концепт-каров для Aston Martin, в том числе и флагманского седана Lagonda. 

Казалось бы, как может на столь красивый автомобиль быть низкий уровень спроса. Но всё становится ясно, когда узнаёшь, что цена Maybach 57 от 18 500 000 рублей до 21 000 000 рублей, а цена Maybach 62 от 20 900 000 рублей до 23 500 000 рублей. Да, это автомобили для супербогатых людей. Сохранится или нет марка Maybach, как самостоятельный производитель автомобилей мы узнаем уже очень скоро - на сентябрьском автосалоне во Франкфурте на Майне. 
Семейство автомобилей Maybach
Maybach безумно дорог, но в то же время потрясающе прекрасен. Увидеть великолепие этого автомобиля можно на видеоролике:


Комментариев нет: