понедельник, 6 июня 2011 г.

BMW 1 Series - новое поколение 2012 года

Отличная новость для всех поклонников марки BMW. Баварский автопроизводитель представил автомобиль BMW 1 Series 2012 модельного года. Это уже второе поколение самого маленького автомобиля в семействе BMW. Как сообщает компания в своём пресрелизе, автомобиль BMW 1 Series 2012 стал ещё более спортивным и экономичным, чем раньше, при этом значительно более удобными и просторными. представляем вам обзор BMW 1 Series второго поколения.

Все автомобили нового, второго поколения BMW 1 Series будут выпускаться с задним приводом, в кузовах пятидверный хетчбек. Выпускаться BMW 1-ой серии будет в двух основных исполнениях: BMW Sport Line и BMW Urban Line, которые будут отличаться деталями экстерьера и комплектацией. Дизайн автомобилей выполнен в спортивном стиле, с типично элегантными для BMW пропорциями и смелыми сложными поверхностями кузова. Автомобиль явно ориентирован на молодёжь. Дизайнерам удалось добиться такого сочетания пропорций кузова, при которых автомобиль не смотрится маленьким. BMW 1 Series скорее напоминает укороченную "тройку". Кабриолет и купе, которые так же имеются в  составе первой серии BMW, скорее всего появятся лишь в следующем году. 

Впервые на этой модели будут применены двигатели нового поколения, оснащённые технологией BMW TwinPower Turbo. Покупатель сможет выбрать между 1,6-литровыми бензиновыми двигателями: BMW 116i мощностью 136 л.с. и BMW 118i мощностью 170 л.с.. Так же доступны модифицированные дизельные двигатели: 2,0-литровый BMW 116d мощностью 116 л.с., BMW 118d мощностью 143 л.с., BMW 120d мощностью 184 л.с.. Чуть позднее появится специальная версия дизельного двигателя BMW 116d EfficientDynamics Edition, мощностью 116 л.с. и объёмом 1,6-литра, оснащённая новой топливосберегающей технологией, которая позволит сократить выбросы СО2 в атмосферу до 99 г/км.

Все двигатели будут работать в связке с шестисутпенчатой или с восьмиступенчатой коробками передач, а так же будут оснащены системой "старт/стоп", позволяющей автоматически глушить двигатель при кратковременных остановках и так же автоматически и очень быстро его запускать. Функция "старт/стоп", а так же новая технология EfficientDynamics, которая будет впервые применена на BMW 1 серии, как заявляется, позволят снизить расход топлива до 4-х литров на 100 км. 

Размеры автомобиля по сравнению с предыдущим поколением несколько увеличились.  Длина BMW 1 Series увеличилась на 85 миллиметров, колесная база на 30 миллиметров. Передняя колея стала шире на 51 миллиметр, а задняя - на 72 миллиметра. Высота осталась прежней Салон тоже стал чуть просторнее, хотя это и не особо ощутимо. Ширина салона увеличилась на 17 миллиметров, а пространство для ног задних пассажиров стало больше на 21 миллиметр. Объём багажника увеличился с 330 до 360 литров. При сложенных задних сиденьях его объём увеличивается до 1200 литров. Заднее сиденье складывается в пропорции 40/20/40. В салоне предусмотрено большое количество отсеков для вещей, полочек и подстаканников.
Салон BMW 1-Series исполнения Urban Line  
Салон BMW 1-Series исполнения Sport Line 
Качество отделки интерьера модели BMW 1 Series и полнота комплектации традиционно одни из самых богатых в своем классе. Безопасность BMW 1 Series так же традиционно на высоком уровне. Автомобиль оснащён полным спектром защитного оборудования, включая передние и боковые подушки, а так же шторки безопасности.  Автомобили будут оснащены системами iDrive и ConnectedDrive, адаптивными фарами, системой помощи при парковке и камерой заднего вида. Так же будет установлена система предупреждения об опасности столкновения, и круиз-контроль с функцией тормоза.

Автомобиль появится в продаже в конце 2011 года. Цена BMW 1 Series второго поколения пока точно не известна, но модели текущего поколения продаются у официальных дилеров по ценам от 834 000 до 1 445 000 рублей.

Ощутить очарование красавца BMW 1 Series 2012 года можно в забавной телевизионной рекламе:

Также в сети опубликован небольшой фильм, с рассказом об особенностях и дизайне нового BMW 1 Series 2012:

1 комментарий:

The Neighbour комментирует...

да реально смотрится как будто большая машина. А сзади на гольф 3 похожа.