воскресенье, 1 мая 2011 г.

VOLVO S60 - баланс стиля и безопасности

Лет 10 - 15 назад автомобили компании Volvo считались эталоном с точки зрения безопасности, это был основой маркетинговый козырь компании. Сегодня в этом вопросе у Шведской компании уже нет столь явного отрыва, тем не менее она делает всё возможное, чтобы сохранить лидирующую позицию в области безопасности. Не обходит Volvo вниманием и прочие аспекты, совершенствуя дизайн и ходовые качества своих машин.
Вид спереди на Volvo S60
Вид сзади на Volvo S60
Volvo никогда не являлась эталоном автомобильного дизайна, но в последнее время в этом направлении компания буквально совершает прорыв. Черты новой модели 2012 года Volvo S60 обладают несравненным шармом, сочетая элементы спортивного купе и представительского седана. При этом смелый и авангардный дизайн не оттестил на второй план передовых технологий безопасности.
Volvo S60, 2012 года
Все элементы управления бортовым компьютером и аудиосистемой доступны прямо на руле. Благодаря этому водитель S60, при их использовании, меньше отвлекается от управления автомобилем.
На руле Volvo S60 собраны практически все элементы управления электроникой
Две специальные широкоугольные видеокамеры Volvo S60 позволяют вывести на экран бортового компьютера изображения "мёртвых" зон, что позволит иметь обзор на 180 градусов. Ещё одна парковочная видеокамера поможет при движении задним ходом.
Изображения с видеокамер выводятся на монитор бортового компьютера Volvo S60
Volvo славится тем, что заботится не только о безопасности пассажиров, но и пешеходов. Одно из основных новшеств в системе безопасности - радиолокационная система, позволяющая автоматически останавливать автомобиль, если на дороге перед ним появляется пешеход или другое препятствие.
Система обнаружения пешеходов Volvo S60 2012 года
При движении в ночное время будут очень полезны новые фары, снабжённые устройством поворота. При повороте автомобиля, фары направляют свой свет в том же направлении, позволяя раньше подсветить, а значит и заметить препятствие.
Фары Volvo S60 автоматически направляются в сторону поворота
Система круиз-контроля так же снабжена радаром и будет очень полезна при медленном движении в плотном потоке автомобилей, когда, по статистике, водители расслаблены и чаще допускают ошибки в управлении, ведущие к столкновению с идущим впереди автомобилем.
Система круиз-контроля на Volvo S60
Безусловным лидером Volvo остаётся и на креш-тестах. Как видно по результатам, салон автомобиля практически не повреждается при столкновении на разрешённой в городе скорости до 60 км/ч. Двери остаются незаблокированными и не препятствуют выходу пассажиров из автомобиля.


Основным двигателем Volvo S60 является 5-цилиндровый мотор рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 250л.с. Коробка передач - 6-ступенчатая, модели Geartronic. Максимальная скорость Volvo S60 ограничена электроникой на уровне 209 км/ч, при этом до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,8 секунд.
Volvo S60
Volvo S60 впечатляюще выглядит практически со всех ракурсов и на любом ландшафте. Вот несколько впечатляющих фотографий нового Volvo S60, 2012 модельного года:
Volvo S60, 2012 год
Фирменный "золотистый" цвет Volvo S60, 2012 модельного года
Volvo S60 на зимней трассе
Volvo S60 в городских джунглях
Volvo S60 среди горного ланшафта
Volvo S60 на трассе
Volvo S60 (2012 модельного года)
Volvo S60 на дороге
Увидеть Volvo S60 можно на записи премьеры этой модели на московском международном автосалоне:

Комментариев нет: