понедельник, 9 мая 2011 г.

Volkswagen начнёт производство гибридов с 2013

Один из самых успешных автопроизводтелей мира, компания Volkswagen (Фольксваген), начнет производство и продажи гибридных моделей своих автомобилей с 2013 года. Такое сообщение сделал её генеральный директор - Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn).

Винтеркорн сделал это заявление на 32-й Международном автомобильном симпозиуме в Вене, Австрия. Какие именно модели Фольксвагена первыми получат гибридную силовую установку не сообщается.  
"Наличие гибридной силовой установки позволит реализовать в автомобилях именно те свойства, которых ожидают многие покупатели: надёжность отработанной конструкции двигателя внутреннего сгорания в сочетании с экономичностью электродвигателя при повседневном вождении," сказал Винтеркорн.
Гибридная силовая установка Volkswagen Golf
Компания признает, что электромобили будут играть большую роль в будущем, но считает, что не следует разрабатывать их, как специальные модели. Оптимальным вариантом, по мнению Volkswagen, будут "плагины" - модули, которые можно будет применить в любом автомобиле компании. Так же Фольксваген не видит пока причин выпускать полностью электрические машины - Всё же инфраструктура для них не развита ещё даже в Европе, при том, что для обеспечения топливом бензиновых и дизельных двигателей есть всё необходимое по всему миру.
Гибридный седан Audi A5 e-tron
Следует помнить, что в состав группы Volkswagen входят автомобили нескольких марок. Среди них, помимо самого "народного автомобиля", AUDI, испанский SEAT и чешская Skoda. Поэтому среди моделей, которые получат гибридные топливные "плагины" могут оказаться  модели любой из этих марок. Наверняка в первую очередь это будут Volkswagen Golf и Audi A5. Ранее Volkswagen уже представил публике Golf TwinDrive, а Audi показала A5 e-tron. Volkswagen будет также производить ограниченное количество футуристичных автомобилей XL1, которые были показаны на автосалоне в Катаре, в начале этого года.
Гибридный автомобиль Volkswagen XL1

Компоновка Volkswagen XL1


Комментариев нет: