воскресенье, 15 мая 2011 г.

Обзор Toyota Land Cruiser Prado (модель 2011 года)

Внедорожник Toyota Land Cruiser бесспорно самый популярный автомобиль повышенной проходимости в мире. Причём, несмотря на превосходные вездеходные способности, большинство его владельцев используют этот автомобиль почти исключительно только в городе. Чем же привлекает городских жителей этот довольно крупный и дорогой автомобиль?
Toyota Land Cruiser славится несравненной прочностью и надежностью. Это король в мире 4x4. Не имеет значения, собираетесь ли вы преодолеть реку или зыбучие пески, Toyota Land Cruiser послужит верным спутником на любой местности. Единственным внедорожником, превосходящим Land Cruiser по проходимости является вероятно лишь Land Rover Defender, при этом Toyota несравненно более комфортабельный автомобиль. За историю изготовления этой модели продано уже более 5 миллионов автомобилей. 



Этой знаменитой модели уже более 60 лет назад. За всё это время много раз менялся дизайн, но общая компоновка остаётся традиционной - жесткий задний мост и рамная конструкция, которая лучше сопротивляется деформации в экстремальных внедорожных ситуациях. Вот и Toyota Land Cruiser Prado 2011-го модельного года отличается от прежней модели преимущественно только дизайном. 

Под потом в базовой конфигурации по прежнему турбодизельный V8, разработанный в 2008 году, объёмом 3,0 литра. Этот двигатель потребляет 8,1 литра на 100 км. пробега и полностью соответствует экологическим нормам стандарта Евро-5. Двигатель развивает мощность 190 л.с.. Кузов только пятидверный. Покупателю доступен выбор между комплектациями LC3, LC4 и LC5. В последней имеется кожаный салон, развлекательная система для пассажиров задних сидений, а также полный набор внедорожного оборудования, включая блокируемый задний дифференциал.

Сколько стоит Toyota Land Cruiser Prado? Этот автомобиль стоит дорого. Но задумываются ли те, кто его покупает о стоимости этого замечательного автомобиля. Цена автомобиля Toyota Land Cruiser Prado в России варьируется от 1 860 000 рублей за самую простую комплектацию с 3.0 литровым двигателем, мощностью 190 л.с. до 2 850 000 рублей за наиболее полно укомплектованную LC5, с двигателем объёмом 4,0 литра и мощностью 282 л.с.


Приятно отметить, что в скором времени автомобиль получит российскую прописку. Во Владивостоке, на заводе компании Sollers  во второй половине 2012 года будет налажена крупноузловая сборка Land Cruiser Prado. Планируется выпускать по 1000 внедорожников в месяц. Это позволит обеспечить спрос на автомобили Land Cruiser Prado в России, поскольку в предыдущем 2010 году в нашей стране реализовано 12 650 автомобилей марки Toyota Land Cruiser Prado.
Фотогалерея Toyota Land Cruiser Prado 2011
Видеоролики Toyota Land Cruiser Prado 2011
Увидеть Toyota Land Cruiser Prado 2011 года в действии можно на этом красиво, динамичном видеоролике, созданном самой компанией Toyota:

Комментариев нет: