понедельник, 2 мая 2011 г.

Porsche Panamera - теперь и с дизелем

Казалось бы спорткары и дизельные двигатели несовместимы, но компанию Porsche никогда не пугали стереотипы. Недавно Porsche объявила о начале продаж своей ведущей модели, Panamera, с дизельным двигателем, который должен позволить затрачивать меньше средств при дальних поездках, сохраняя при этом комфорт и спортивную динамику этого замечательного автомобиля.
Porsche утверждает, что с новым дизельным двигателем её модель Panamera сможет преодолеть более 1 000 км на одной заправке. Новая модель оснащена 3,0-литровым турбодизелем V6, который производит мощность 250л.с. при 3800 оборотах в минуту. Такой же двигатель устанавливается на Porsche Cayenne. Двигатель соединяется с восьми скоростной автоматической коробкой передач Tiptronic и приводит в движение заднюю ось автомобиля.
Дизельная Porsche Panamera сохранит великолепную спортивную динамику. Время разгона до 100 км/ч составит 6,8 секунды, а максимальная скорость составит более 242 км/ч. При этом выброс CO2 составит всего 172г/км. Расход топлива Porsche Panamera на трассе, как ожидается, не превысит 6 литров на 100 км.
Экономии топлива будут способствовать и шины низкого давления. По результатам исследований, их применение поможет сэкономить дополнительно 200 грамм топлива на каждые 100 км, а так же сократить выбросы CO2 до 167г/км.
В штатной поставке Porsche Panamera будут ксеноновые фары, система помощи при парковке (Park Assist), система контроля давления в шинах и сенсорный экран спутниковой навигации. В списке дополнительных опций будет пневматическая подвеска.
Освоиться с тонкостями управления спортивным Porsche Panamera поможет бесплатный урок традиционно получают бесплатный урок вождения на трассе в Сильверстоуне. Это включено в стоимость. Цены на дизельное Panamera в Европе начинаются от 62 тысяч фунтов стерлингов, а в России от 4 000 000 рублей. Найти более подробную информацию о дизельной Panamera можно на сайте компании Porsche.


Увидеть восхитительный Porsche Panamera в действии можно в видеоролике:

Комментариев нет: