воскресенье, 8 мая 2011 г.

Mercedes-Benz SLS AMG, купе и родстер 2012 года

Давно известно, что всё новое - лишь хорошо забытое старое. Следуя этой нерушимой истине многие автопроизводители часто используют в новых разработках стиль своих же моделей, выпускавшихся много лет назад и ставших классикой автомира. Один из самых ярких примеров такой реинкарнации - пара новых автомобилей Mercedes-Benz SLS AMG и Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, 2011 модельного года. Они созданы именно для того, чтобы повторить успех и славу моделей компании Mercedes-Benz, выпускавшихся более полувека назад. 
В далёких 50-х годах 20-го века мир впервые увидел автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR, изюминкой которого был совершенно новый для того времени механизм крепления дверей. Они открывались вверх, а не в стороны. Этот механизм получил соответствующее имя Gullwing («крыло чайки»). Автомобиль моментально стал легендой и сегодня, спустя многие годы, его вспоминают, как образец смелых инноваций, вошедших в историю автомира.


Не так давно компания Mercedes-Benz решила возродить знаменитый автомобиль, поручив одному из своих подразделений, компании AMG, разработать новое, современное поколение. AMG - подразделений компании Mercedes-Benz, которое специализируется на создании наиболее мощных спортивных версий автомобилей этой известной марки. Эта команда блестяще справилась с поставленной задачей, создав сначала купе Mercedes-Benz SLS AMG, а чуть позже ещё и родстер на его базе, получивший имя Mercedes-Benz SLS AMG Roadster.

Купе Mercedes-Benz SLS AMG было выпущено на свет ещё в конце 2010 года, а родстер увидел свет чуть позже - в апреле 2011. На его разработку было потрачено больше времени. поскольку в отсутствие верха невозможно крепить двери к крыше и пришлось переработать их конструкцию. На родстере они открываются классически - в стороны. Завершив тщательные испытания в виде пробега длиною 20 000 км  Mercedes-Benz SLS AMG Roadster готов предстать перед публикой. Официальный дебют родстера запланирован на время Международного Автомобильного Франкфуртского автосалона, который состоится в середине сентября 2011 во Франкфурте-на-Майне. До этого времени, конечно же, компания будет продолжать своего рода "проверку зрелости" нового SLS AMG Roadster, хотя подавляющая часть работы уже выполнена. 

В процессе работы над моделью компании AMG пришлось решать сложные задачи по обеспечению жёсткости открытого кузова, поскольку в данном случае отличий родстера от купе значительно больше, чем у других спортивных моделей. Благодаря современным технологиям AMG смогла сделать кузов родстера необходимой жёсткости массой всего 243 кг., что практически не отличается от массы кузова купе - 241 кг.

Как отмечают конструкторы, именно благодаря жёсткости кузова удалось обеспечить возможность складывать и открывать мягкий верх родстера  SLS AMG Roadster на ходу, на скорости до 50 км/ч. Конструкция кузова предусматривает и тот факт, что в нём разместился 250-ваттный сабвуфер фирмы Bang & Olufsen BeoSound AMG. Все элементы кузова надёжно звукоизолированы, поэтому не будут издавать никаких неприятных звуков при его работе. Вообще, при разработке этой модели очень много внимания было уделено именно обеспечению удовольствия от прослушивания музыки. Как обещает AMG, все самые высшие стандарты по аудиозвуку будут  выдержаны в SLS AMG Roadster.


Верх автомобиля создан их мягкой трёхслойной ткани. Разработчики отказались от жёсткого складного кузова по соображениям массы и расположения центра тяжести. Тем не менее, каркас верха, в котором применено сложное сочетание магния, стали и алюминия, обеспечивает возможность эксплуатации Mercedes-Benz SLS AMG Roadster на скоростях до 317 км/ч. Причём это ограничение наложено с помощью электронных систем, без них автомобиль был бы способен и на большее. Надёжность крепления верха, а так же его способность к шумоизоляции проверены на скоростных трассах в Папенбурге, Нардо (Италия), и в Идиаде (Испания).

При разработке мягкого верха много внимания было уделено и защите от проникновения в салон влаги и пыли. За многолетнюю историю проектирования кабриолетов конструкторское подразделение Mercedes Technology Center (MTC) в городе Зиндельфинген разработало большую комплексную программу тестирования. Так называемый "Дождь-тест". Он состоит из 16 тестов и ни одна модель не попадёт в производство, пока не пройдёт их все с оценкой отлично. 

В набор этих тестов входят самые разные проверки, начиная о элементарного испытания шлангом, когда все стыки мягкого верха с дверями и прочими уплотнениями в течение целой ночи поливают водой, проверяя нет ли в них течи. Есть специальный тест движения по воде вброд, тест на обледение деталей уплотнения, тест воздействия вихревым потоком влажного воздуха и ряд других. Дождь-тест имитирует все мыслимые ситуации, которые могут возникнуть на любом континенте. 

В дополнение к лабораторным испытаниям, специалисты AMG проводят и практические тест-драйвы во всех климатических регионах мира. часто это помогает выявить непредвиденные изъяны в конструкции. К примеру, в городе Ларедо, штат Техас, есть особенно тонкая пыль, которая находит ​​путь в любую мельчайшую щель. Проверка автомобиля в этой местности позволяет довести испытание уплотнений до абсолютного предела.
Подвергаются испытаниям и элементы механизма открывания/закрывания крыши. Они должны выдержать 20000 циклов закрытия на стационарном испытательном стенде, а так же 2500 циклов закрытия на ходу, причём при разной погоде и климате, будь то жара, ледяной холод, высокая влажность или сухой ветер пустыни.

Помимо тестирования важных для родстера элементов крыши все автомобили AMG  проходят общие дорожные испытания. При этом автомобиль загружается до полной снаражённой массы, после чего все компоненты и системы автомобиля тестируются в повседневной езде на загородных дорогах, автомагистралях и в условиях городского движения. Отдельно подвергаются тестированию шасси, детали подвески, кузова и системы крепления передней оси, рулевого управления и двигателя. Тест проводится вплоть до разрушения деталей.По отдельной программе тестируется поведение автомобиля при экстремальном разгоне и торможении. Проверяется коррозионная стойкость деталей под воздействием жестких динамических и климатических воздействий окружающей среды. Лишь после этого на специальном техническом совете производится окончательное принятие решения о готовности автомобиля к производству.  

Под капотом у Mercedes-Benz SLS AMG двигатель мощностью 420 кВт (571 л.с.) и  7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Подвеска автомобиля алюминиевая. Масса автомобиля около 1600. До скорости 100 км/ч эти автомобили разгоняются за 3,8 с, а  максимальная их скорость в317 км/ч ограничена электроникой. Расход топлива в смешанном цикле движения составляет 13,2 литра на 100км пробега. 

Ожидается, что стоимость Mercedes-Benz SLS AMG в Европе составит около 160 000 евро. Стоимость же автомобиля в России, по информации на сайте компании, начинается от 11 500 000 рублей, что более чем в два раза выше.

Нет никаких сомнений, что Mercedes-Benz SLS AMG, и родстер на его базе, заставят учащённо биться сердца всех поклонников знаменитой немецкой марки да и просто любителей спортивных автомобилей. Целью Mercedes-Benz при создании этого автомобиля было не просто повторить успех легендарной модели 300 SLR, но и определить стиль своих суперкаров на ближайшее десятилетие. 

Сможет ли Mercedes-Benz SLS AMG, как интерпретация классики прошлого стать классикой будущего? Компания Mercedes-Benz в этом не сомневается. Это подтверждает и великолепный, оригинальный видеоролик, который Mercedes-Benz опубликовал накануне премьеры этого поколения машин:

Комментариев нет: