вторник, 31 мая 2011 г.

Hyundai ix55 - цены в России снижены до 1 799 900 рублей

Известный корейский автопроизводитель, компания «Хендэ», объявила о снижении в России цен на самую шикарную модель своего внедорожника - Hyundai ix55. С этого дня цена Hyundai ix55 начинается от 1 799 900 рублей, что почти на 200 000 ниже, чем стоила самая доступная комплектация i55 ранее. Чем же вызвано такое снижение цен на топовую модель внедорожника Hyundai?
Hyundai ix55
Роскошный, просторный внедородник Hyundai ix55 дебютировал в 2008 году, на Парижском автосалоне. Этот автомобиль стал флагманом компании, превзойдя по размерам прежних лидеров модельной линейки, Tucson и Santa Fe, и завершив собою внедорожный ряд Hyundai. Автомобиль создан на базе известной в Северной Америке модели Hyundai Veracruz, но прежде, чем попасть на европейский рынок, он подвергся серьёзному рестайлингу. Изящный и современный дизайн, тщательное внимание к качеству сборки и исключительно высокий уровень стандартной комплектации, удобства и безопасности позволили Hyundai удовлетворить самые капризные ожидания требовательных европейских покупателей и занять место в ряду таких внедорожных грандов, как Toyota LandCruiser и RangeRover.
Hyundai ix55
Стиль кузова Hyundai ix55 соответствует общему тренду семейства i10 , i20 и i30. Смелые формы ксеноновых фар и решетки радиатора, впечатляющие 17 и 18-дюймовые легкосплавные диски и динамичная форма крыши крыши смотрятся свежо и вполне пропорционально. Высокий дорожный просвет и мощная тяга достались Hyundai ix55 от заокеанского предшественника, который был предназначен больше для буксировки фургонов с лошадьми или лодкой. Европейской модели они пригодятся, чтобы уверенно преодолевать снежные поля или грязные просёлочные дороги.
Салон Hyundai ix55 

Как и подобает флагману, интерьер Hyundai ix55 соответствует высшему классу. Используя настоящее дерево и кожу, дизайнеры Hyundai создали просторный салон, который весьма элегантен, но в то же время универсален. В стандартную комплектацию входят электрически регулируемые сиденья водителя и пассажира, RDS-радио и высококлассная  акустическая система от Infinity, многофункциональный бортовой компьютер, двухзонный климат-контроль с раздельными регуляторами для задних пассажиров, обшитый кожей  регулируемый многофункциональный руль и круиз-контроль. Так же существует обширный список дополнительных опций, доступных на заказ.

Hyundai ix55
В линейке двигателей автомобиля имеется бензиновый V-образный мотор объёмом 3,8 литра и мощностью 264 лошадиных силы, а так же чуть более скромный дизельный агрегат, объёмом 3 литра и мощностью 239 л.с. Дизельный двигатель оборудован системой впрыска Common-Rail. Коробка передач на Hyundai ix55 только автоматическая, шестиступенчатая, но с возможностью ручного переключения передач, получившая название Shiftronic. Такая трансмиссия впервые применяется на Hyundai. Привод только полный. Для европейского рынка были подобраны специальные настройки подвески и рулевой системы, которые добавили Hyundai ix55 динамики и точности в управлении. До 100 км/ч ix55 будет разгоняться всего за 10,4, при этом максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.
Hyundai ix55
Hyundai ix55 стал флагманом компании не только по размерам, но и по уровню безопасности. На автомобиле шесть подушек безопасности (включая  боковые подушки для всех трех рядов пассажиров), а также ESP, TCS (система контроля тяги) и ABS с системой Brake Assist последнего поколения. И это ещё не всё, на Hyundai ix55 имеются активные передние подголовники, трехточечные ремни безопасности для всех семи пассажиров с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, система напоминания о необходимости пристегнуться для водителя и пассажира.
Hyundai ix55
Как мы уже сказали, Hyundai ix55 создан, как роскошный, но всё же универсальный автомобиль. В Европе он ориентирован в первую очередь на состоятельных семейных покупателей. По этой причине его салон наделён широкими возможностями трансформации. Два задних сиденья складываются в плоский грузовой пол, создавая тем самым огромное багажное пространство в 598 литров. Если же сложить ещё и второй ряд сидений, получится 1746 литров пространства. В салоне ix55 множество точек для подключения устройств к сети 12v. Приводы зеркал, сидений и настройки рулевого колеса снабжены функцией памяти. Дворники на стекле автоматические, снабжены системой обнаружения дождя. Имеются у Hyundai ix55 и парковочные датчики, которые столь незаменимы в городской тесноте.


До сих пор в России внедорожник Hyundai ix55 продавался лишь в комплектации Luxury. Теперь же он стал доступен и в  комплектациях Comfort, а так же Family. Эти две комплектации несколько дешевле, чем предыдущие представительские версии. Друг от друга они отличаются лишь функцией электропривода багажника. В комплектации Comfort её нет, а в Family - имеется. Безопасность Hyundai ix55, как и в более дорогих версиях, обеспечивается электронными системами стабилизации, шестью подушками безопасности и активными подголовниками. Стоимость комплектаций Comfort и Family составляет, соответственно, 1 799 900 и 1 829 900 рублейю Они будут продаваться только с дизельным двигателем объёмом 3 литра и мощностью 239 л.с. 
Hyundai ix55
Цена Hyundai ix55 Comfort и Hyundai ix55 Family снижена за счёт исключения некоторых опций, которые в России востребованы далеко не всегда. В том числе навигационная система, камера заднего вида, 18-дюймовые колесные диски, память настроек сидений и ряд других опций. Всё это есть в более дорогой комплектации Luxury. Цена Hyundai ix55 Luxury, укомплектованной по максимуму, составляет 1 989 900 рублей.

Чтобы увидеть в движении этот замечательный автомобиль, предлагаем вашему вниманию презентационный видеоролик Hyundai ix55:

Комментариев нет: