воскресенье, 8 мая 2011 г.

Первое изображение седана Hyundai i40


В начале года, на автосалоне в Женеве компания Hyundai представила первый автомобиль своего нового семейства i40. Им стал автомобиль с кузовом универсал. Автомобиль привлёк массу внимания современным, динамичным дизайном. Теперь Hyundai постепенно готовится к премьере седана из того же семейства. Чтобы заинтриговать потенциальных покупателей и привлечь ещё больше внимания к новинке Корейский автопроизводитель опубликовал первое изображение седана i40.

Уже известно, что седан i40 предназначен специально для Европы, в США он продаваться не будет. Его дизайн будет полностью соответствовать стилю, начатому универсалом. Журналисты окрестили этот стиль "жидкой скульптурой". Внешний вид автомобиля объединит в себе черты моделей Elantra и Sonata, которые продаются в Америке. 
Первый официальный рисунок нового седана Hyundai i40
Универсал и седан Hyundai i40 разработаны в Европейском исследовательском центре Hyundai, штаб-квартира которого расположена в Рюссельсхайме, Германия. О параметрах ходовой части i40 пока ничего не сообщается, но можно предположить, что он получит те же двигатели, что и универсал. Универсал оснащают либо 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 133л.с., либо 1,5-литровым турбо-дизелем мощностью 114л.с. Так же доступны 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 174 лошадиных силы и дизельный 1,7-литровый мощностью 134 лошадиных силы, которыми комплектуется модель Hyundai Sonata. Позднее, на основе той же платформы, что и у i40,будет разработана новая версия модели Hyundai Sonata. Возможно, она будет продаваться и в США, но её дизайн будет разработан в соответствии с Европейскими вкусами. 

Общее представление о внешнем виде будущего седана моно получить по фотографиям универсала с автосалона в Женеве:

В новым седаном i40 компания Hyundai безусловно сделает большой шаг вперёд в дизайне. Остаётся только узнать, будет ли реальный седан i40 отличаться от представленного концептуального рисунка?

Комментариев нет: