понедельник, 2 мая 2011 г.

Первые снимки кроссовера Honda CR-V модели 2012 года

В интернете появились первые снимки и рисунки Honda CR-V 2012 года - одного из самых популярных кроссоверов в мире. Он отличается оптимальным сочетанием экономичности, динамики и неплохих внедорожных качеств. Модель выпускается с минимальными изменениями с 2007 года и теперь пришла её очередь получить новую жизнь.
Пока известны далеко не все технические характеристики новой модели, подробная информация о CR-V 2012 года появится ближе к её официальной премьере осенью этого года. Известно, что при разработке новой модели особое внимание было уделено экономичности автомобиля. Информация о CR-V 2012 пока намеренно не публикуется широко, чтобы не снизить продаж текущего поколения.

Одной из сильных черт Honda CR-V является просторный салон. Он один из самых просторных в своём классе. Поскольку размеры новой модели, как ожидается, несколько увеличатся, салон наверняка сохранит свой простор. Багажник, так же останется столь же просторным, что и у предыдущей модели. Автомобиль по прежнему будет позиционироваться, как кроссовер и сохранит баланс относительно неплохой проходимости, легкий вес  и хорошую управляемость на трассах. Люксовая версия этого автомобиля, как и сейчас, будет выпускаться под маркой Acura RDX. Это выделенное подразделение компании Honda, созданное для выпуска машин премиум-класса.

Под капотом у Honda CR-V 2012 модельного года будет располагаться четырех-цилиндровый двигатель рабочим объёмом 2,4-литра, мощностью около 180 лошадиных сил. Основной коробкой передач будет пятиступенчатый автомат, не смотря на то, что большинство конкурентов CR-V сейчас применяют более эффективные шестиступенчатые ​​автоматы. Основной привод CR-V будет на передние колеса. Полный привод, как и сейчас будет доступен за дополнительную плату, при этом, как на большинстве кроссоверов, в полноприводном варианте привод на передние и задние колёса будет перераспределяться автоматически, в зависимости от сцепления с дорогой. CR-V никогда небыл и не будет предназначен для тяжёлого бездорожья, но проходимость всёже будет лучше, чем у предыдущей модели, за счёт наличия блокировки межосевого дифференциала.

Ощутимым недостатком Honda CR-V по сравнению с конкурентами, является относительно высокий расход топлива. Чтобы быть наравне с соперниками, Honda CR-V 2012 года будет нужно обеспечить расход топлива не более 10 литров на 100 километров пробега в городе и не более 8 литров - на трассе. Основные конкуренты CR-V: Nissan Rogue, Ford Escape, Toyota RAV-4 уже обладают такими характеристиками.

Для Honda CR-V 2012 года будут доступны практически все возможные электронные системы, включая навигацию, Bluetooth, систему Hands-Free, USB интерфейс для подключения плеера Ipod. Можно будет заказать кожаный салон, двухзонный климатический контроль, электропривод люка, подогрев передних сидений и видеокамеру заднего вида.  

Одним из плюсов Honda CR-V всегда были отделочные материалы высочайшего класса, комфортабельные сиденья и отличная эргономика. Несомненно в новой модели всё это так же будет на высоте. Honda CR-V 2012 года, как и сейчас будут выпускаться в четырёх исполнениях: LX, EX и EX-L, а так же версия SE (Special Edition), которая традиционно выпускается по особым поводам, а так же ближе к концу жизни модели. 

Стоимость CR-V 2012 года в России пока не известна, но цены в Европе и США скорее всего останутся прежними. Комплектация Honda CR-V LX будет стоить от $ 23 000 в базовой комплектации,  с приводом на передние колеса, или от $ 24 200 с приводом AWD. В состав базовой комплектации Honda CR-V исполнения LX войдут электрические стеклоподъемники, замки и зеркала, руль с регулировками по углу наклона и вылету, круиз-контроль, регулируемое по высоте сиденье водителя. Спинки задних сидений будут складываться в соотношении 40/20/40. Так же будет включена система дистанционного управления замками.

Honda CR-V EX будет стоить от $ 25 200 с передним приводом и от $ 26 400 с приводом на все колёса. В комплектацию войдёт всё оборудование, что и в версии LX, плюс люк в крыше, литые диски и элементы управления аудиосистемой на руле.

Ориентировочная цена за Honda CR-V EX-L составит $ 28 000 с передним приводом и $ 29 200 с полным. Помимо оборудования версии EX, в неё войдут кожаный салон, сиденье водителя с электроприводом, автоматический климат-контроль и подогрев передних сидений и наружных зеркал. Вероятно в этой версии будет поставляться и навигационная система, но стоимость автомобиля с ней составит от $ 30 100 с передним приводом и $ 31 300 с полным приводом.

Комментариев нет: