вторник, 24 мая 2011 г.

Рыжая бестия - Ford Focus ST 2012

Спортивные версии серийных автомобилей появляются, как правило, через год-два после выпуска обычной дорожной версии. Компания Ford решила отступить от этой традиции и подготовила спортивное исполнение одной из самых популярных своих моделей, Ford Focus, сразу к моменту выхода новой версии 2012 модельного года. Итак, встречайте, Ford Focus ST.

Официальная премьера Ford Focus ST 2012 года состоится на автосалоне в Париже 30 сентября. Несмотря на то, что продажи автомобиля начнутся лишь в 2012 году, его дизайн уже полностью отработан и Ford готов представить его публике уже сейчас.  Внешне Ford Focus ST отличается от серийной дорожной версии впервую очередь огромной решёткой радиатора. Так же изменена форма задних фонарей. Сдвоенная труба выхлопной системы переместилась в центр заднего бампера. Спортивный характер Ford Focus ST 2012 года подчёркнут спойлером в верху задней части кузова.

Пороги кузова расширены на 10 мм, ровно на столько же уменьшена высота шасси. Колёса на Ford Focus ST 2012 будут 19-дюймовыми, с Y-образными спицами. Цвет дисков, серо-золотой (оттенок Golden Graphite) удачно сочетаются с фирменным цветом кузова - Tangerine Scream.



Под капотом Ford Focus ST 2012 будет установлен 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 255 л.с. В стандартной комплектации Ford Focus ST будет комплектоваться шестиступенчатой ​​ручной коробкой передач. О других вариантах трансмиссий пока ничего не сообщается.

Планируется, что Ford Focus ST станет первым автомобилем "Голубого овала", который будет продаваться по всему миру в идентичной комплектации. Это означает, что все двигатели, платформа, интерьеры и панели кузова будут одинаковыми, независимо от того, где буджет приобретён новый Focus, будь то США или Европа.



Увидеть  Ford Focus ST в действии можно в видеоролике:



Комментариев нет: