суббота, 7 мая 2011 г.

Ferrari California 2011


Ferrari California - инновационный автомобиль для знаменитой итальянской марки. Это элегантный кабриолет, со складным жёстким верхом, который призван стать символом не только бескомпромиссного спортивного духа Ferrari, но и образцом эксклюзивности и высочайшего качества. В модели Ferrari California 2011 года, компания применила несколько новых для себя решений, которые могут привлечь к ней клиентов, ранее отдававших предпочтения другим маркам. 


Кузов и салон Ferrari California 2011

Ferrari California 2011 (вид спереди)
Благодаря переднему расположению двигателя конструкторы смогли разместить в задней части кузова складной жесткий верх (RHT). Механизм складывания верха, как и сами детали жёсткой крыши, изготовлен из алюминиевых панелей и литых алюминиевых несущих структур. Это позволило сократить общий вес и понизить центр тяжести. Цикл открытия/закрытия верха занимает всего 14 секунд. Благодаря оригинальной системе укладки, места в багажнике Калифорнии остается чрезвычайно много, независимо от того, поднята крыша или убрана. 

Ferrari California 2011 (вид сзади
Кузов Ferrari California 2011, как и всех остальных современных моделей Ferrari, результат их давнего сотрудничеству с компанией Pininfarina. Истоки стиля этой модели берут своё начало в далёком прошлом, в одноимённом Ferrari California 250, который выпускался 1957 году. Кузов отлично проработан с точки зрения аэродинами. Его Cx (коэффициент лобового сопротивления) равен 0,32. Баланс распределения сил при движении чётко контролируется системой заднего спойлера и диффузора, встроенного в передний бампер.

Ferrari California 2011 с поднятым верхом
Ferrari California 2011 доступна в двух конфигурациях кузова, на выбор:
  1. Двухместный кузов с дополнительным местом для багажа позади сидений. Туды могут поместиться пара чемоданов.
  2. Кузов в комплектации 2+2. В нём, вместо дополнительного багажного отделения, могут разместиться ещё два небольших детских кресла с точками крепления Isofix и ремнями безопасности. В обоих версиях переборка между салоном и багажником складывается, чтобы можно было уложить длинномерные предметы, такие, как сумки для гольфа или  лыжи. Объем багажника также впечатляюще щедрый: 340 литров при поднятой крыше и 240 литров, когда крыша убрана вниз. 
Площадка за сиденьями Ferrari California 2011 может служить дополнительным багажником
Задние сиденья Ferrari California 2011 в комплектации 2+2
Объем багажника 340 литров, при поднятой крыше, и 240 литров, при сложенной
Под капотом Ferrari California 2011 

Двигатель Ferrari California 2011 
Модель Ferrari California 2011 года будет комплектоваться 8-цилиндровым двигателем Ferrari, объёмом 4,3 литра. Двигатель изготовлен полностью из алюминия, его архитектура с углом 90° между двумя рядами цилиндров уже стала традиционной для Ferrari. Ранее этот двигатель устанавливался лишь на более мощные автомобили фирмы. Мощность двигателя 460 л.с. при 7750 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 358 Нм при 5000 об/мин. Двигатель снабжён прямым впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения (как на впускных и выпускных клапанах), что позволяет обеспечить максимальную эффективность и минимальный расход топлива, благодаря чему Ferrari California 2011 соответствует требованиям стандартов Евро-5 и Lev2. Ferrari California расходует всего 13,1л на 100км пробега, в смешанном цикле, выбрасывая при этом 305,6 г/км углекислого газа.

Особое внимание было уделено звуку, издаваемому Ferrari California при движении. Характерный рёв мотора - своего рода визитная карточка Ferrari и способствует получению ещё большего удовольствия от вождения (да и создаёт имидж самого автовладельца). В том числе конструктора обратили внимание и на восприятие звука в салоне, как с закрытой, так и с открытой крышей, чтобы обеспечить получение острых ощущений без ущерба для акустического комфорта  пассажиров. 
Ferrari California 2011 на выставочном подиуме
Коробка передач будет автоматической 7-ступенчатой в сочетании с новым двойным сцеплением. Одно  сцепление используется для четных передач, а другое - для нечетных. Это позволяет значительно ускорить переключение передач, повысив тем самым динамику автомобиля. Для клиентов, ценящих возможность переключать передачи вручную, реализовано управление коробкой прямо с рулевого колеса, как в автомобилях F1. 

Ferrari California 2011 на дороге

Время разгона Ferrari California с 0 до 100 км/ч составляет менее 4-х секунд. Мощный двигатель позволяет автомобилю развивать максимальную скорость в 310 км/ч. Наверняка Ferrari Californiaмог бы развить и большую скорость, но разогнаться быстрее этой отметки не позволит ограничение электроникой. 
Синий Ferrari California 2011
Специально для этой модели разработана и новая система подвески (двойные поперечные рычаги спереди и многозвенные на задней оси). И шасси и кузов нового Ferrari California  полностью изготовлены из алюминия. Благодаря применению различных ухищрений в технологии изготовления алюминиевого профиля и кузовных деталей обеспечен минимальный вес автомобиля а следовательно и отличная управляемость. На Ferrari California так же применена новая тормозная система, детали которой изготовлены компанией Brembo из углеродно-керамических материалов.
Красный Ferrari California 2011
Поведение автомобиля на дороге можно регулировать меняя настройку подвески. Доступны три варианта настройки:
  • КОМФОРТ - этот режим обеспечивает максимальную безопасность в любых условиях движения. Он отлично подходит, к примеру, для ситуаций плохого сцепления с дорогой (мокрый асфальт или гололёд). Этот режим лучше всего обспечивает комфорт при  повседневном вождении.
  • СПОРТ - режим максимальной скорости в движении. Рекомендуется для спортивного вождения при хороших погодных условиях.
  • CST-OFF - режим, в котором водителю предоставлена полная свобода и контроль над автомобилем. Никакие электронный системы не влияют на движение при этом режиме, за исключением ABS.
Интерьер Ferrari California 2011

Руль и приборы Ferrari California 2011
Интерьер автомобиля, безусловно, полностью соответствует духу и стилю Ferrari, радуя владельца в утончённой роскошью, комфортом и отличным качеством всех материалов, подобранных специально для него на заказ. На панели размещены два аналоговых прибора (тахометр и счетчик оборотов) и четыре многофункциональных TFT-экрана. Ferrari California также может похвастаться новой развлекательной системой с сенсорным экраном на 6,5 дюймов, а так же спутниковой навигацией. Имеется так же USB-соединение, Bluetooth, жесткий диск, система восприятия голосовых команд и разъём для подключения плеера IPod. В качестве опций доступны две камеры заднего вида.
Интерьер Ferrari California 2011
На выбор доступна 16 различных оттенков цветов кузова, включая металлические, плюс фирменный оттенок "Azzurro", созданный специально для Ferrari California. В салоне, помимо 12 стандартных для  Ferrari цветов кожи, добавлены два новых цвета: "Cioccolato" и "Iroko". В качестве приятных мелочей, покупатели могут заказать комплект чемоданов, которые  разработаны специально, чтобы занять максимально большую часть пространства за водительскими сиденьями.
Специальные чемоданы в стиле Ferrari California 2011
Образцы различных материалов и виртуальных инструментов для конфигурации индивидуального варианта Ferrari California покупатели смогут найти в каждом салоне Ferrari.

Фотогалерея Ferrari California 2011


Фотообои Ferrari California 2011











Видеоролики Ferrari California 2011
Взгляните, сколь прекрасен изящный итальянский кабриолет Ferrari California на дороге.


Комментариев нет: