понедельник, 2 мая 2011 г.

Dodge Charger 2012 - горячий седан с характером спорткара

Большие, мощные спортивные автомобили с двигателями, расход топлива которых лучше даже не упоминать, неотъемлемый атрибут америки 30 40 летней давности. В результате роста цен на топливо эти диназавры автомобильного мира практически "вымерли". Сегодня встретить их на улицах можно не часто. Тем не менее, ностальгия по мощным "масклкарам" жива в душах американских автопроизводителей. Поэтому периодически на рынке появляются новые, современные модели мощных спортивных машин, таких, как Dodge Charger 2012 модельного года.
Вид сзади на Dodge Charger, 2012 года
При первом же взгляде на "мускулистый" кузов нового Dodge Charger становится ясно, что перед нами потомок знаменитых полноразмерных спортивных американских автомобилей. Эффектные формы и подштамповки так и зовут вдавить педаль газа в пол и рвануть с места под рёв мотора и визг шин. При этом, Dodge Charger - седан, а значит не лишён практичности.
Dodge Charger, 2012 модельного года
У модели Dodge Charger 2012 года под капотом можно найти один из двух основных двигателей: базовый V6, мощностью 292 л.с. или же, в модели Dodge Charger SRT8, двигатель V8 мощностью 465 л.с. V8 позволяет автомобилю разгоняться до скорости 100 км/ч за 6 секунд. При этом тормозной путь со 100 км/ч до 0 составит всего около 60 метров. 

Двигатель Dodge Charger, 2012 года
Помимо гражданского исполнения есть и версия Dodge Charger для службы в полиции. Но, как заявляется, полицейские версии автомобилей по своим скоростным характеристикам не отличаются от гражданских. 
 Вид спереди на Dodge Charger, 2012 года
Комплектации Dodge Charger
Стоимость Dodge Charger 2012 года в США заставит Российского покупателя завистливо кусать локти. У нас цена такого автомобиля будет раза в два выше из-за таможенных пошлин. 
  • Стандартная комплектация Dodge Charger SE, с двигателем V6 мощностью 292 л.с., стоит в США от $ 26 000;
  • В комплектации Dodge Charger SE Rallye добавлены 18-дюймовые полированные диски, мощная аудиосистема, сиденье водителя с регулировками по восьми позициям, подогрев передних сидений, дистанционный запуск и противотуманные фары. Стоимость Dodge Charger SE Rallye начинается от $ 28 245; 
  • В комплектации Dodge Charger SE Rallye Plus (она же SXT) имеются кожаный салон подогрев задних сидений, и многое другое. Цена Dodge Charger SE Rallye Plus составляет стартует от $ 30 000.
  • Dodge Charger  R/T оснащён двигателем объёмом 5,7 литра (Hemi) мощностью 372 л.с., галогенными фарами, задним спойлером. Цена R / T начинается от $ 31 000.
  • Dodge Charger R/T-roud&track дополнительно комплектуется специальной решёткой радиатора, 20-дюймовыеми колесами, спойлером, более мощной выхлопной системой и другими опциями. Стоимость  Dodge Charger R/T-roud&track  начинается от $ 33 000. Полный привод, который можно заказать отдельно добавит к стоимости ещё $ 2 150.
  • Dodge Charger R/T AWD обладает ещё и 19-ти дюймовыми колесами на сдвоенных дисках, подвеской с пониженным клиренсом и возможностью отключить передний привод для экономии топлива.  

В модели 2012 года инженеры уделили много внимания снижению уровня шума в салоне. В результате применения современной изоляции шум в салоне по сравнению с прежней моделью снизился примерно в два раза. Этого удалось добиться за счёт изоляции трансмиссии и улучшения аэродинамики, которая теперь создаёт значительно меньше шума от ветра. В Dodge Charger 2012 применено специальное лобовое стекло и стёкла в боковых дверях. Все полости заполнены специальной пеной для поглошения лишних звуков.
Dodge Charger, 2012 года, белого цвета
В интерьере 2012 Dodge Charger применены качественные материалы. Рулевое колесо новой конструкции, трехспицевое. Можно выбрать одну из четырёх цветовых комбинаций интерьера (в том числе красного). Электроника включают навигационную систему Garmin и двухзонный климат-контроль.

Dodge Charger -  настоящий тигр в шкуре ягнёнка. Чтобы управлять столь мощным автомобилем, нужно обладать особым складом характера. Dodge Charger подарит своему обладателю множество эмоций и позволит почувствовать себя королём дороги. 
Dodge charger - обои для рабочего стола 
Выразительная решётка радиатора Dodge Charger, 2012 года
Яркая красная окраска отлично подходит Dodge Charger
Dodge Charger рождён для скоростных трасс
Dodge Charger не лишён благородности
Dodge Charger 2012
Видеоролик Dodge Charger 2012
Увидеть Dodge Charger 2012 в записи можно на видеоролике, подготовленном в ходе автосалона в Чикаго:

P.S. Автомобили, как и прочие современные технические устройства, становятся всё более и более "умными", облегчая водителю задачу перемещения из пункта "А" в пункт "Б". Придёт время и человеку вообще не нужно будет садиться за руль, но понравится ли ему это? У компании Dodge есть ответ на этот вопрос, который они наглядно продемонстрировали в одном из видеороликов, посвященных модели Dodge Charger 2012:

Комментариев нет: