четверг, 26 мая 2011 г.

Chevrolet Aveo 2011 года - описание и основные характеристики

В 2011 году марке Chevrolet исполняется 100 лет. Компания отмечает это событие целой серией новых моделей, включая минивены и автомобили компактного класса. До запуска модели Cruze, Aveo был самым продаваемым автомобилем марки Chevrolet в мире. Летом 2011 года в продажу поступит новое поколение Chevrolet Aveo, задача которого - повысить конкурентоспособность марки в насыщенном сегменте компактных автомобилей. Описание Chevrolet Aveo 2011 года приводится в нашем обзоре.
Chevrolet Aveo будет предлагаться с кузовами пятидверный хетчбек и седан. И в том и в другом исполнении автомобиль демонстрирует отличные ездовые качества и управляемость благодаря полностью новому шасси, которое инженеры разработали специально для модели 2011 года. Chevrolet Aveo был разработан так, чтобы сделать повседневное вождение маленького автомобиля более динамичным и приятным. В добавок Aveo отличается эффективностью расхода топлива. 
"Aveo - полностью новый автомобиль, который готов конкурировать с лучшими представителями класса компактных автомобилей, который столь популярны в Европе", говорит Уэйн Брэннон, президент и управляющий директор Chevrolet Europe.
Chevrolet Aveo располагает изысканным, спортивным дизайном, который явно нацелен на молодых покупателей. Ключевым элементом внешности безусловно станут большие фары, напоминающих мотоциклетные. Они размещены в двух тоннелях с глянцевым черным обрамлением и хромовой окантовкой. Пятидверный хэтчбек смотрится более спортивным, чем седдан. Последний скорее будет интересен молодым семьям. Длина Chevrolet Aveo с кузовом  хэтчбек составляет 4039 мм, а длина седана на 360 мм длиннее. На автомобиль можно будет устанавливать колёса диаметром 15, 16 или 17 дюймов.  

Спортивный характер вождения нового Aveo вносит значительный вклад в привлекательность автомобиля. При этом безопасность вождения обеспечивается наличием электронных систем, в том числе электронной системы стабилизации (ESC) и электрической системы рулевого управления (EPS), который оснащены модели с 1,2-литровым бензиновым или 1,3-литровый турбо-дизельным двигателями. Благодаря современным технологиям изготовления автомобильных кузовов, в случае опрокидывания, крыша сможет выдержать вес автомобиля в 4,2 раза больше чем весит он сам. Тонко настроенный набор датчиков соединен с шестью подушками безопасности. Это уже стандартное решение для Европейского автомобиля, наряду с четырехканальной антиблокировочной тормозной системой (ABS) с функцией Brake Assist. 

Интерьер проработан на удивление тщательно для столь недорогого автомобиля. Он чем-то напоминает оформление салона Chevrolet Corvette, что ещё более должно подчеркнуть спортивный стиль автомобиля. Помимо круглых приборов на панели имеется LCD-дисплей с синей подсветкой. Много внимания инженеры уделили удобству размещения в салоне различных мелочей. В автомобиле два перчаточными ящика, один из которых снабжён USB-входом. В него можно положить плеер или переносной жёсткий диск, подключаемый к музыкальной системе. В салоне множество различных мелких отсеков и карманов, а также три подстаканника, что позволит разместить в машине множество предметов разных размеров. Всей электроникой можно управлять с кнопок на руле.


Багажник Chevrolet Aveo с кузовом седан вмещает 502 литра, что является одним из лучших показателей в своем классе. В хетчбеке можно разместить и груз объёмом 653 литра, если сложить заднее сиденье. Этого более чем достаточно для еженедельного набега на супермаркет.

Одной из задач разработки нового Aveo было достичь максимальной эффективности расхода топлива. В ряду силовых агрегатов Aveo имеются 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л.с., что дает Aveo достаточную динамику и, в то же время, позволяет насладиться комфортной ездой при низкой скорости движения. Кроме него, в число бензиновых бензиновых двигателей входят две версии агрегата объёмом 1,2 л, мощностью 70 л.с. и 86 л.с. соответственно. Так же имеются двигатели объёмом 1,4 литра, мощностью 100 л.с. и 1,6-литров, мощностью 115 л.с. С этой осени Aveo будет предлагаться с 1,3-литровым турбо-дизельным двигателем. Благодаря системе впрыска топлива Common-Rail, а так же технологии "старт/стоп" и изменяемой геометрии турбокомпрессора он станет одним из самых экономичных силовых агрегатов в мире. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 5,1л/100км для двигателя мощностью 86 л.с. объёмом 1,2-литра. С двигателем, объёмом 1,6-литров автомобиль с механической коробкой передач будет расходовать 6,6л/100км. 


Aveo станет первым компактным автомобилем Chevrolet, оснащённым шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Особенностью этой коробки передач является расположение шестерён на одной оси с осью коленчатого вала двигателя. Эта компоновка трансмиссии позволила сделать на автомобиле короткий, низкий капот и освободило дополнительное пространство под капотом.




Подводя итог нашему обзору можно отметить, что основные отличия Chevrolet Aveo 2011 от модели 2010 года следующие:
  • Более спортивный стиль вождения;
  • Более напористый, мускулистый внешний вид;
  • Стильный интерьер с большим количеством удобных ящичков для хранения;
  • Более мощные двигатели, с низким уровнем выбросов; 
  • Новая шестиступенчатая ​​автоматическая коробка передач.


Не важно, нужен ли вам автомобиль для ежедневных поездок на работу или для выезда на дачу в выходные, новый Aveo будет хорошим выбором. Особенно машина придётся по душе молодым активным людям, которые ценят экономичность, но хотят водить стильный, резвый на дороге автомобиль.


Оценить привлекательность Chevrolet Aveo модели 2011 года можно по опубликованному компанией Chevrolet видеоролику:


Комментариев нет: