среда, 4 мая 2011 г.

BMW Nazca C2 2011 - новая жизнь легенды?

Баварский автостроительный концерн BMW известен своими динамичными, мощными автомобилями, но практически все они, так или иначе, дорожные автомобили. Чистокровных элитных спорткаров BMW не выпускает. В истории компании была лишь одна модель, разработанная именно как "суперкар" и доступная лишь единицам из самых богатых автовладельцев - BMW Nazca. Недавно появился проект новой, ультрасовременной версии этого спортивного автомобиля.

Российские автовладельцы любят порассуждать - на сколько же лет отстал "отечественный" автопром от грандов мирового автомобилестроения. Даже самые оптимистичные оценки разнятся от 3 до 10 лет. Но что вы скажете, если мы спросим, в каком году появилось первое поколение автомобилей BMW Nazca, один из которых показан на фото ниже?


Сможете угадать? И не пытайтесь. В это трудно поверить, но ему 20 лет! Именно так, фантастический, футуристичный итальяно-немецкий красавец BMW Nazca появился на свет в 1991 году!

BMW Nazca M12 был разработан легендарным итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро в компании ItalDesign. Автомобиль даже сейчас вполне способен впечатлить гармоничностью линий и продуманностью каждой детали кузова, что уж говорить о фуроре который он произвёл в далёком 91-м. Тогда в дизайне лишь начиналось новое веяние - округлые, плавные формы кузова. Большинство машин тогда имели строгие прямолинейные черты. От части это объяснялось трудностями проектирования сложных поверхностей. Но талантливых Итальянских дизайнеров и конструкторов это не останавливало.

Автомобиль оснащался 5,0-литровым двигателем V12, мощностью 300 лошадиных сил. Автомобиль просто поражал тогдашнюю публику фантастичной и по сей день динамикой - разгон до 100 км/ч занимал всего 3,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля превышала 320 км/ч и даже ничем тогда не ограничивалась. Через год, в 1992 году, появилась гоночная версия - BMW Nazca C2, на которую устанавливали двигатель V12 мощностью уже 350 л.с. Ещё год спустя, в 1993, мир увидел модификацию с открытым верхом кузова -  BMW Nazca C2 Spyder. Она могла похвастаться ещё более мощным V12, объёмом 5,7 литра и мощностью в 380 л.с. 

Основные отличия между автомобилями BMW Nazca M12 и BMW Nazca C2 заметны по передней части кузова. У BMW Nazca M12 фары большего размера, чем у C2. Все эти модели выглядели в своё время просто поразительно красиво. Сочетание гоночного корпуса и динамичной символики BMW в передней части кузова заставляли учащённо биться сердца богатых бездельников и мечтательных мальчишек.







BMW Nazca в каком-то смысле внёс свежую струю в проектирование кузовов автомобилей, обеспечив многих дизайнеров творческими идеями и пищей для размышлений на много лет вперёд. Сегодня автомобиль этой модели стоит огромных денег. Один из экземпляров BMW Nazca M12, синего цвета, находящийся в отличном состоянии, продаётся в Англии за сумму, эквивалентную $1 100 000. Нет никаких сомнений, что покупатель на этот редкий, незабываемый автомобиль найдётся. Дизайн BMW Nazca не утратил своей притягательности и по сей день.



Видеоролики BMW Nazca 1991
Если вы хотите увидеть в действии легендарный BMW Nazca 1991 года, посмотрите приведённые ниже видеоролики:



Новая жизнь BMW Nazca 2011
Хоть BMW Nazca и не стал легендой, подобно Ferrari или Lamborghini, но своё место в сердцах как поклонников, так и специалистов он завоевал заслуженно. За эти 20 лет предпринималось несколько попыток создать новую версию Nazca. Пока ни одна из них не стала заметной на столько, чтобы заинтересовать состоятельную публику, но в 2011 году появился очень интересный вариант.
BMW Nazca 2011, концепт от Сабино Лирентвельд 
Голландский дизайнер, Сабино Лирентвельд (Sabino Leerentveld) представил свой концепт нового поколения BMW Nazca С2. Это лишь концепт и технические возможности автомобиля будущего неизвестны, равно как неизвестно увидит ли он свет вообще или так и останется набором потрясающе красивых компьютерных моделей. Известны лишь возможные размеры автомобиля: длина 4400мм, ширина 1990мм и высота 1110мм. колёсная база будет составлять 2710мм.

Обои BMW Nazca 2011 ( Sabino Leerentveld)




Многие журналисты сходятся во мнении, что эта «реинкарнация» практически готова к выпуску. Обретёт ли вторую жизнь поразительная автомобильная легенда, BMW Nazca, опередившая своё время в далёком 1991 и готовая воплотиться в реальность сейчас, в 2011?

Комментариев нет: