понедельник, 9 мая 2011 г.

BMW 5GT 2011 года - создан для путешествий

Одной из самых примечательных новинок в автомире последнего времени является BMW 5GT. Это первый для баварского автопроизводителя автомобиль с кузовом хетчбек! Применение такой формы кузова не типично как для престижных, так и для спортивных автомобилей. Обычно он ассоциируется с семейными машинами. На что же рассчитывает BMW, делая столь смелый шаг? 

BMW 5GT
Не часто такие гранды мирового автопрома, как BMW радуют публику расширением ассортимента, не говоря уж о совсем новых моделях. Обычно они предпочитают шлифовать уже существующие, хорошо продаваемые свои разработки. Но попытаться освоить новую нишу всегда заманчиво, ведь в перспективе это может расширить круг клиентов. Именно таким шагом стал несколько лет назад выпуск внедорожника BMW X6, у которого, так же, как и у сегодняшней новинки, кузов типа хетчбек.
Баварский хэтчбек BMW 5GT
Для внедорожника это совершенно не типично, тем не менее ход удался, X6 стал настоящей бомбой на рынке и пользуется огромным спросом. Вероятно сейчас BMW хочет расширить успех, делая подобный шаг и в классе своих средних представительских автомобилей. Примечателен тот факт, что форма кузова нового BMW 5GT при взгляде сбоку очень напоминает профиль внедорожника X6. 

Интерьер и эргономика
По этому показателю в BMW всё конечно же на высшем уровне. До каждого переключателя легко дотянуться. В центре приборной панели размещён большой яркий многофункциональный экран, на котором может выводиться изображение навигационной системы или основные показатели приборов - запас и расход топлива, скорость и прочее. Чтобы водителю не требовалось отрывать взгляд от лобового стекла для посмотра информации на экране, в автомобиле применена система проецирования изображения на лобовое стекло. Эта система известна, как Heads-Up Display или сокращённо HUD. 
В салоне BMW 5GT
Салон отделан качественной кожей. Пластиковые и деревянные детали так же изготовлены на высшем уровне. Посадка выше, чем в седане, поэтому входить и выходить из автомобиля удобнее. Освещение в автомобиле подстраивается под освещённость на улице создавая оптимальные условия для глаз и обзора. Качество звука штатной аккустической системы порадует любого эксперта. В салоне BMW 5GT размещено в общей сложности 16 динамиков и 2 сабвуфера. Примечательно, что на заднем ряду всего два места, но их пассажиров ожидает особый комфорт. Кресла заднего ряда могут раскладываться почти в лежачее положение, при этом выдвигается особая подставочка для ног, как в лимузинах Maybach. 
BMW 5GT, вид сзади
Объём салона и багажника в BMW 5GT впечатляет. Ёмкость багажника при сложенных задних сиденьях 1700 литров. Это всего на 50 литров меньше, чем у внедорожника X5 в аналогичной ситуации. Задняя дверь открывается по частям. Для того, чтобы положить в багажник небольшие предметы достаточно открыть лишь заднюю стенку двери. Для более громоздких предметов - всю дверь целиком, как на любом универсале.
BMW 5GT на фоне ночного города
Клиренс автомобиля BMW 5GT несколько больше, чем у седана и универсала 5-й серии, благодаря этому обзорность вперёд лучше. А вот видимость назад ограничивается стойками крыши, но при движении задним ходом сильно выручает видеокамера, изображение с которой выводится на дисплей. 
BMW 5GT на трассе
Манёвренность автомобиля хорошая, автомобиль легко управляется как на трассе, так и в интенсивном дорожном потоке. Шумоизоляция так же проработана отлично и обеспечивает защиту как от городского шума, так и от звука ветра или шин на загородной дороге. Этому способствует и низкий коэффициент лобового сопротивления - всего лишь 0,32. Очень радует и наличие панорамной прозрачной крыши по всей длине салона, как над передними, так и над задними пассажирами. Он добавляет очень много света внутри салона, плюс ко всему - её ещё и можно открыть. 
BMW 5GT - управляемость на высоте

Под капотом BMW 5GT
Мощность двигателя V8 с двойным турбонаддувом, который будет установлен под капотом BMW 5GT, 400л.с. при объёме 4,4 литра. Коробка передач - 8-ми ступенчатый автомат. Динамика автомобиля отличная, хотя в штатном режиме, по сравнению с седаном, её можно счесть несколько расслабленной. Благодаря регулировкам стиля вождения динамику 5GT можно подстраивать под свои предпочтения. Расхода топлива BMW 5GT составляет 14,4 литра при движении в городи и 9,1 л на 100 км при движении по трассе. Время разгона BMW 5GT от 0 до 100 км/ч составляет 5,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 240 км/ч.
BMW 5GT

Размышления
Любопытно, что высота расположения сидений в автомобиле выше чем у седана пятой серии. Фактически она где-то между автомобилями 5-й серии и внедорожником X5. Это заставляет задумываться о том, что перед нами не просто автомобиль из 5-го семейства BMW, а скорее первый представитель новой, четвёртой серии, о появлении которой уже давно ходят слухи. BMW 4-series займёт промежуточное положение между кроссоверами и дорожными автомобилями BMW. Его задачей будет - обеспечить максимальный комфорт при поездках на длинные расстояния. В состав 4-й серии BMW, как ожидается, войдут седан, хетчбек и купе.
BMW 5GT
Фотогалерея BMW 5GT

Видеозапись BMW 5GT
BMW представляла впечатляющий виртуальный видеообзор интерьера этой замечательной модели, в котором рассказывается об эргономике и удобстве трансформаций салона BMW 5GT:


Без сомнений, автомобиль впечатляющий. В модели 5GT BMW делает шаг в сторону автомобилей, предназначенных специально для дальних путешествий за рулём. В нём меньше спортивности, больше степенности и комфорта. Примут ли поклонники марки и покупатели новый BMW 5GT или отдадут предпочтения более традиционным кроссоверам?

Комментариев нет: