воскресенье, 22 мая 2011 г.

BMW 328 Hommage - суперкар для Дарта Вейдера

Немецкие автокомпании очень трепетно относится к своей истории и чтят собственные достижения прошлых лет. Mango-motor уже рассказывал о недавней реинкарнации знаменитого «Крыла чайки» - модели Mersedes-Benz 50-х годов в новом стильном кузове от компании AMG. Компания BMW так же не забывает свои успехи. В 2011 году исполняется 75 лет автомобилю этой марки, так же навсегда вошедшему в историю - модели BMW 328. Чтобы воздать должное одному из своих самых знаковых автомобилей, BMW подготовила одноимённый фантастический, потрясающий и умопромачительно красивый концепт-кар - BMW 328 Hommage!
В далёком 1940 году автомобиль BMW 328 установил рекорд максимальной средней скорости на знаменитой трассе Mille Miglia, развив 103 мили в час (примерно 165 км/ч), что навсегда обеспечило BMW 328 место в залах автомузеев. В конце прошлого века BMW 328 вошёл в число 25 величайших автомобилей в истории
Помимо технических достижений оригинальный BMW 328 запомнился ещё и как один из первых автомобилей марки, радиаторная решётка которого была разделена на две симметричные части (почему-то называемые «почками»). Сегодня это уже визитная карточка компании, которая обязательно присутствет практически во всех её моделях. 


Правнук знаменитого рекордсмена, модель BMW 328 Hommage, ультра-легкий спортивный автомобиль, в котором легко угадываются черты дизайна оригинальных 328. Так же, как и оригинальная модель прошлого века, BMW 328 Hommage - выразительный, весьма эмоциональный и динамичный двухместный родстер. Автомобиль весит всего 780 кг. Столь лёгкий вес достигнут за счёт использования углеродного волокна и армированной пластмассы (углепластика). Конечно, в далёких 30-х и 40-х годах углепластиков небыло  ещё и в помине, инженеры BMW той эпохи также применяли в модели 328 самые новые по тем временам технологии снижения веса, в частности такие лёгкие и нетрадиционные по тем временам в автомире материалы, как алюминий и магний. 
"Создав модель BMW 328 Hommage, мы хотим отдать дань уважения изобретательности отцов BMW 328", рассказывает Карл Баумер, директор BMW Group Classic. "Они создали автомобиль, который считается значимой вехой в истории марки. BMW 328 Hommage создан таким, каким его могли бы придумать построившие оригинальный BMW 328 дизайнеры того времени Фриц Фидлер и Рудольф Шлейхер, если бы у них были современные технологии".

Стиль автомобиля подчёркивается не только дизайном, но и выбором материалов, используемых внутри салона. Тонкая кожа, матовый и глянцевый, черный полированный алюминий придают родстеру характер спортивного автомобиля. Множество мелких деталей салона, позаимствованных от гоночных автомобилей BMW, ещё больше усиливают впечатление. Набор инструментов на приборной панели так же характерен для гоночного автомобиля - шкала оборотов двигателя, показатели температуры и давления масла и температура охлаждающей жидкости.

Присутствует на BMW 328 Hommage и технология ConnectedDrive, впервые представленная на концепте Vision на Женевском автосалоне. Эта система позволяет пассажиру, которым в данной машине должен быть штурман, а не симпатичная блондинка, управлять информацией, показываемой на ЖК-экране водителя, со своего места. Так же именно штурману, а не девушке-блондинке, пригодятся два разъёма для устройств с интерфейсом Iphon. Они предназначены для подключения к бортовому компьютеру автомобиля приборов, позволяющих замерять время прохождения кругов на трассе, а так же для GPS-навигации.
Интересной особенностью интерьера является чёткое визуальное отделение водителя от пассажира. Это доведённое до абсолюта отражение одного из неофициальных девизов компании: «BMW – автомобиль для водителя». Но, видимо, этого смелого шага в интерьере дизайнерам показалось мало. Вдобавок, они сделали кузов не симметричным при виде сверху или спереди. Центральная ось капота и лобового стекла заметно смещена в сторону водителя. А как вам кожаные ремни, которые пересекают капот, уходят в моторный отсек и вновь появляются сбоку, на крыльях?! 


Под капотом у BMW 328 Hommage установлен 3-литровый шестицилиндровый двигатель. Каких либо других официальных данных о технических характеристиках этой оригинальной и смелой модели нет. Да и к чему они?! Такой автомобиль пригодится на гоночном треке, не более, чем современный кроссовер на бездорожье. Значительно больше удовольствия владелец BMW 328 Hommage получит от потрясённых взглядов прохожих красавиц, неспешно катаясь по улицам какого-нибудь Монако. Зачем на столь немыслимо красивой машине ездить там, где тебя никто не видит?! Кстати, запрыгнуть в салон BMW 328 Hommage «потрясённой красавице» будет совсем не сложно. Для этого даже не понадобится открывать дверь, поскольку дверей у этого автомобиля, как у стопроцентного гоночного родстера, просто нет!



P.S. Трудно подобрать слова, чтобы передать всю степень оригинальности и смелости дизайна BMW 328 Hommage. Черты кузова навевают ощущения брутальной мощности и, в то же время, некой мистической загадочности. Недаром журналисты, первыми увидевшие фотографии нового концепта, дружно сошлись во мнении, что за рулём BMW 328 Hommage весьма гармонично смотрелся бы не кто иной, как Дарт Вейдер!


Официальных видеороликов автомобиля BMW 328 Hommage в интернет ещё не появилось, но по двум любительским записям вполне можно получить общее представление об этом удивительном автомобиле.



P.S. Первого июня 2011 года компания BMW сделала небольшой подарок своим поклонникам, опубликовав два первых официальных ролика об автомобиле BMW 328 Hommage.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Браво BMW!!! Снимаю шляпу! Но этот автомобль не должен стать единственным шоу-каром! Так долджна выглядеть вся 6-я серия!!!

Анонимный комментирует...

Вообще BMW в последнее время зажигает с концепт-карами. Один только i8 чего стоит. Но BMW 328 Hommage это просто жесть, конечно!