среда, 11 мая 2011 г.

В Сан-Франциско нельзя купить Американский автомобиль

Российские автовладельцы давно сетуют на подавляющее преимущество импортных автомобилей на отечественном автомобильном рынке. Как выясняется, такая проблема существует не только в России. В США импортные автомобили всё больше вытесняют собственных автопроизводителей. В результате возникают просто курьёзные для Америки ситуации. Так, в городе Сан-франциско больше нельзя купить автомобиль Американского производства.
Внедорожник Lincoln
Звучит невероятно,  но это факт! Один из самых крупных городов США, Сан-Франциско, лишился последнего автосалона, в котором продавали автомобили Американского производства. Салон "San Francisco Ford Lincoln Mercury" был закрыт 30 апреля 2011 года. Это означает, что теперь на территории 47,6 квадратных миль нет ни одного дилера произведённых в США автомобилей. Хотите купить автомобиль марки Ford? Ближайший дилерский салон теперь в городе Серрамонте, что находится примерно в 12 милях от Сан-Франциско. Хотите купить Chevy Volt , придётся проехать 10 миль к югу до города Колма.
Ford Mustang нового поколения
Деннис Фицпатрик, вице-президент Региональной Калифорнийской Ассоциации Дилеров Новых Автомобилей, в интервью газете San Francisco Chronicle, объяснил ситуацию тем, что импортные автомобили имеют значительно больший спрос, чем отечественные машины.  На каждые 100 импортных машин в месяц продаётся 25, произведённых в США. В результате дилерские центры не выдерживают арендной платы и налогов на недвижимость.
Внедорожник Lincoln
Мистер Фицпатрик знает о чём говорит, он сам держит собственный дилерский салон Chevrolet, расположенный примерно в 30 милях к востоку от города. Доказательства ростущей популярности импортных автомобилей в США долго искать не нужно. На месте бывшего дилерского центра Chevy в Сан-Франциско теперь строится автосалон Nissan. После завершения строительства, это будет один из крупнейших автомобильных салонов в Соединенных Штатах. В городе так же нет недостатка в салонах Audi, BMW, Honda, VW или Mazda. Открытие дилерских центров Ford, Chevy или Chrysler в Сан-Франциско пока даже не планируется.
Концеп Lincoln

Комментариев нет: