четверг, 5 мая 2011 г.

Зажигательный Audi A1 1,4 TFSI Ambition


При упоминании марок престижных немецких автомобилей в голову приходят полноразмерные престижные седданы, но никак не малолитражки. Вместе с тем Mersedes, BMW и AUDI в последние годы представили публике компактные автомобили класса "C" или даже меньше. И эти автомобили пользуются спросом. Рост цен на бензин и всё большая теснота в городах заставляют покупателей выбирать именно небольшие автомобили. При этом покупатели не пренебрегают престижностью и мощностью. На этой волне компания AUDI представила публике динамичную версию своей самой маленькой модели - AUDI A1 1,4 TFSI Ambition.
Стоимость и оснащение

Как полагают аналитики, основная цель выпуска этой модели - составить конкуренцию модели BMW Mini. Один из инструментов этой борьбы - цена. Стоимость чуть более простой модели AUDI A1 Attraction более привлекательна для покупателей, 29 900$ против 31 650$ у Mini Cooper. В базовую комплектацию автомобиля AUDI A1 Attraction входят: кондиционер, круизконтроль, автоматические очистители на фарах, аудиосистема с поддержкой CD и MP3, а так же спортивные колёса на 15 дюймовых дисках. Правда, некоторые приятные мелочи вынесены в пакет дополнительного оборудования стоимостью 1800$. В их числе поддержка Bluetooth mini, наличие которого позволяет управлять бортовым компьютером и музыкальной системой с  рулевого колеса. Новая модель AUDI A1 1,4 TFSI Ambition стоит чуть дороже, чем Mini, 32 650$. 


Что же получает покупатель переплачивая за AUDI? В первую очередь, это 16-ти дюймове колёса и спортивная подвеска. Кроме того, изменённое оформление вентиляционных отверстий, а так же специальные спортивные сиденья в салоне. Но, что удивительно, Bluetooth в комплект этой дорогой модели так и не включен! Так же в число дополнительных опций попали кожаный салон, оригинальные арки крыши, LED-подсветка в салоне, навигационная система, панорамный люк и подогрев сидений. Нет в штатной поставке и датчиков парковки. Зато есть шесть подушек безопасности и система контроля стабильности движений. Важно отметить так же, что AUDI A1 1,4 TFSI Ambition прошёл крэш-тест NCAP с оценкой 5 звезд.

AUDI A1 1,4 TFSI Ambition
Под капотом

Не следует опасаться, что мощности двигателя в 120 л.с. для этого автомобиля будет мало. Турбированный двигатель объёмом 1.4 литра обеспечивает значительно лучшую динамику, чем можно было ожидать. Он обеспечивает 200 нм крутящего момента в диапазоне 1500 - 4000 оборотов. Автомобиль поставляется в комплекте с ручной шестискоростной коробкой передач или автоматической семискоростной.


Расход топлива автомобиля весьма умеренный. Всего 5.3 литров на 100 километров при движении по трассе, а так же 6.1 литра при движении в городе. От части экономичность обусловлена наличием системы "старт-стоп", которая сама глушит двигатель, когда автомобиль останавливается, а при лёгком нажатии на педаль газа автоматически и очень быстро его запускает, позволяя продолжить движение. 


Спортивный характер AUDI A1 1,4 TFSI Ambition ощутим с первых же метров движения, в первую очередь благодаря спортивной подвеске. Управление этим автомобилем доставляет удовольствие, благодаря хорошо отлаженной работе рулевой системы. Важно, что при движении в городе, спортивная подвеска не накладывает отрицательных воздействий, поэтому автомобиль вполне можно использовать при повседневных поездках на работу. При движении на высокой скорости несколько раздражает высокий уровешь шума шин. 

Комфорт и практичность AUDI A1

Интерьер AUDI A1 1,4 TFSI Ambition, равно, как и внешний вид, не поражают экстравагантностью. Он ничем не хуже, чем на более крупных моделях AUDI. Никаких затруднений в эргономике не возникает, все приборы легко читаются, а все переключатели легко доступны для водителя любого роста. В салоне множество различных ёмкостей для хранения мелких предметов. Сиденья в салоне на столько удобны, что о необходимой переплате за них забываешь с первых же минут вождения, они значительно удобнее, чем в штатных исполнениях.


Заднее двухместное сиденье довольно тесное. Людям высокого роста на нём будет неудобно, тем не менее оно гораздо просторнее, чем крохотное двухместное детское сиденье у Mini Cooper.  Кроме того, заднее сиденье AUDI A1 складывается в сочетании 60/40, что наверняка будет очень востребовано владельцами автомобиля, коль скоро он предназначен для людей, ведущих динамичный образ жизни.

Основные конкуренты AUDI A1

AUDI A1 1,4 TFSI Ambition предстоит конкурировать не только с Mini Cooper, но и с аналогичными моделями AlfaRomeo, VW и Citroen. Все они сопоставимы по мощности и скоростным характеристикам. AUDI A1 уступает Mini и AlfaRomeo по стилю и харизматичности, но превосходит их по качеству и тщательности отделки салона. Не удивительно, ведь это AUDI. На AUDI A1 можно не только наслаждаться динамичной ездой по загородным трассам но и спокойно ездить по ежедневным делам в городе.

Обои для рабочего стола AUDI A1

Обои для рабочего стола AUDI A1 1,4 TFSI Ambition (1)

Обои для рабочего стола AUDI A1 1,4 TFSI Ambition (2)

Обои для рабочего стола AUDI A1 1,4 TFSI Ambition (3)

Обои для рабочего стола AUDI A1 1,4 TFSI Ambition (4)

Обои для рабочего стола AUDI A1 1,4 TFSI Ambition (5)

Обои для рабочего стола AUDI A1 1,4 TFSI Ambition (6)

Видеоролик AUDI A1

Обзор интерьера AUDI A1 1,4 TFSI Ambition можно увидеть в видеоролике:

Как выглядит AUDI A1 1,4 TFSI Ambition на ходу можно увидеть в следующем видеоролике:

Комментариев нет: