понедельник, 9 мая 2011 г.

Alfa Romeo и Maseratti к 2014 году начнут выпускать кроссоверы

Понятие "автомобиля повышенной проходимости" давно перестало ассоциироваться c вездеходом. В городах уже давно стали привычными "кроссоверы" или, как их называют в Европе, SUV. Сегодня кроссоверы выпускают все больше автокомпаний, даже изготовители престижных спортивных автомобилей. В их число вступают компании Alfa Romeo и Maseratti, объявившие, что запустит в производство по две совместные модели кроссоверов к 2014 году.


Кроссовер от Alfa Romeo получит имя C-SUV будет основан на внедорожной платформе компании Jeep. На той же платформе будет построен и новый внедорожник от Maseratti. Производиться они будут так же, как и некоторые модели Jeep, на заводе Mirafiori, в Турине. Производство будет запущено во второй половине 2012 года. Планируется выпускать больше 100.000 Альфа-кроссоверов в год. Половина из них предназначена для европейского рынка, а другая половина - для США. По размерам и классу первая из моделей будет конкурентом для BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK. Ещё через два года появится второй автомобиль, для конкуренции c BMW X5.
Большой внедорожник Alfa Romeo, который появится ближе к 2014 году
Платформа Jeep Grand Cherokee нового поколения была разработана Mercedes-Benz и является общей в том числе и для внедорожников семейства GL-Class. Версия кроссовера от Maseratti будет снабжена 4,2-литровым или 4,7-литровыв двигателем V8, изготовленным на заводе  Ferrari. Это будет одно из ключевых преимуществ над аналогичными моделями Jeep, поскольку Итальянские двигатели будут явно мощнее. 
Новый кроссовер Maseratti
Компания Fiat, которая и владеет марками  автомобилей Alfa Romeo, Maseratti и Ferrari, полностью уверена в успехе новой внедорожной линейки своих автомобилей. Специально для их разработки и организации производства Fiat выделил 1,3 миллиарда евро.
Один из концептов нового кроссовера Maseratti
Фотогалерею нового внедорожника от Alfa Romeo можно увидеть в видеоролике:


Комментариев нет: