четверг, 21 апреля 2011 г.

Vauxhall Corsa Nurburgring Edition (2011) - первые фотографии


Компания Vauxhall, одно из подразделений европейского отделения General Motors, представила новую версию популярной модели Corsa VXR Nurburgring Edition. Эта модель поступит в продажу уже в мае 2011 года.
Под капотом
Под капотом  у Vauxhall Corsa VXR Nurburgring Edition находится турбированный бензиновый двигатель объёмом 1,6 литров. Благодаря тонкой настройке программного обеспечения системы управления двигателем, форсированному турбокомпрессору и новой выхлопной системе мощность двигателя составила 202 лошадиные силы. Для сравнения, двигатель на серийных образцах модели Corsa VXR развивает 189 л.с.

Какова динамика?

Для улучшения динамики высота клиренса у версии Vauxhall Corsa VXR Nurburgring Edition по сравнению с серийной моделью была снижена на 20 мм спереди и 15 мм в задней части. Эта спортивная версия может развивать вполне приличную для своих размеров скорость порядка 220 км/ч. Поскольку для столь скоростной машины важно вовремя остановиться Vauxhall Corsa VXR Nurburgring Edition серийно оснащён мощными тормозами Brembo.
Для разгона до скорости 100 км/ч Corsa VXR Nurburgring Edition затрачивает лишь 6,5 секунд, что делает его одним из самых быстрых компактных автомобилей в мире. справедливости ради нужно отметить, что этот впечатляющий результат был достигнут во многом благодаря довольно дорогому бензину с октановым числом 98.

Сколько он стоит?

Если с точки зрения динамики Corsa VXR Nurburgring Edition - один из лучших компактных автомобилей, то с точки зрения стоимости он не радует. Его цена в Европе составит примерно  22295 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 1 000 000 рублей.
Конечно, такая цена не позволит автомобилю обрести большую популярность, но он наверняка найдёт своих поклонников.

Комментариев нет: