суббота, 30 апреля 2011 г.

Subaru Impeza 2012 - новая жизнь легенды

Subaru Imreza - автомобиль, удачно сочетающий в себе спортивный нрав и практичность компактного семейного седана. На каком ещё серийном автомобиле можно на неделе ездить на работу или возить семью, а в выходные насладиться впечатляющей динамикой и управляемостью на загородной трассе? Дизайн Subaru Imreza всегда дизайн подчёркивал её спортивный характер, но облик поколения 2010 года несколько утратил боевой шарм, уступив место практичности. Это несколько охладило интересы поклонников. В модели Imreza 2012 Subaru вновь делает шаг к стилю "уличного гонщика".
Поколение Subaru Impreza 2012 модельного года будет выпускаться с кузовами седан и хэтчбек. Изменения в дизайне нельзя назвать кардинальными, но элементов подчёркивающих кураж добавлено довольно много. Среди них более агрессивная форма фар, подчёркнутая, "мускулистая" форма бампера, боковые части которого ассоциируются с воздухозаборниками спорткаров. Особо бросаются в глаза своеобразные "стойки" на которых теперь крепятся зеркала заднего вида. Добавлены эффектные подштамповки на капоте, подчёркнута форма колёсных арок  и ряд прочих мелочей, которые зарождают в душе искорки задора.
Вероятно, людям, ведущий активный образ жизни, больше придётся по душе модель с кузовом хетчбек. Строго говоря, это скорее универсал, чем хетчбек, но форма его задней части проработана на столько удачно, что обладая повышенной вместимостью он, в то же время не вызывает ассоциаций с перевозкой грузов на дачу.
В салоне нет столь кардинальных изменений. Вентили центральной системы кондиционирования воздуха переместились на верхнюю часть приборной панели. Добавилось несколько ящичков и корманов для мелких предметов. Бортовой компьютер и аудиосистема будут снабжены сенсорным экраном, USB-портом и линейным входом для аудио-сигнала. Так же можно будет подключать устройства по Bluetooth. Будет и слот для карты памяти.
Салон Subaru Impreza 2012
Опционально можно будет оснастить автомобиль навигационной системойи прочими приятными мелочами. Уровень шума и вибрации в новой модели должен значительно уменьшиться, благодаря усилению жесткости кузова и новой конструкции подвески.


Под капотом у новой Subaru Impreza, изготовленной для рынка США поселится 2 литровый оппозитный двигатель мощностью 148 л.с. Работать он будет в связке с шестиступенчатой механической коробкой, снабжённой переключателем передач на руле. В Европе Импреза будет комплектоваться двигателем Cosworth, объемом 1,6 литра, с турбонаддувом (его мощность пока не названа).
Как и ранее все версии автомобиля будут полноприводными, с системой Symmetrical AWD, автоматически по разному распределяющий крутящий момент между колёсами в зависимости от условий движения. Так же можно будет заказать системы Vehicle Dynamics Control (VDC) (функция стабилизации и контроля тяги), АБС с системой EBD (система электронного распределения усилия тормоза) и систему Brake Assist.


Ещё одна приятная традиция - усовершенствования в экономии топлива, что хорошо, как для природы, так и для кошелька автовладельца. Subaru обещает, что новая Impreza будет расходовать в городском цикле лишь 7.9 л на 100 км пробега.
Облик будущей модели Subaru Impreza 2012 можно увидеть уже сейчас на официальной видеозаписи:


Модель 2012 года поступит в продажу в Америке уже летом этого года. О продажах модели в России пока ничего не сообщается.

Приятно, что Subaru продолжает совершенствовать Impreza как технически, оттачивая управляемость, так и с точки зрения дизайна. Оценят ли поклонники марки Subaru эти усилия по достоинству?

Комментариев нет: