четверг, 28 апреля 2011 г.

Renault Captur - футуристичный кроссовер

На последнем Женевском автосалоне много внимания привлёк концепт компактного кроссовера от французской компании Рено - Renault Captur. Автомобиль поражал посетителей не только оригинальным дизайном, но и некоторыми другими новшествами, в частности, необычным устройством багажника, пол которого состоит из трёх уровней эластичных канатов. Их можно использовать либо для фиксации груза, либо для создания ещё двух пассажирских мест. И это далеко не все "изюминки" французской новинки.

Renault Captur, занимающий промежуточную нишу между Клио и Megane, стал вторым в числе шести основных концептов, представленных одним из руководителей Renault - Лоренсом Ван ден Акером. Этот автомобиль наглядно демонстрирует будущую стратегию проектирования Renault. Ван ден Акер выразил её тремя ключевыми словами: 'простота', 'чувственность' и 'тепло'.

И в самом деле, облик автомобиля не перегружен геометрическими элементами. Он прост, но при этом изящен, смотрится свежо и отлично запоминается. Двухместный Renault Captur представляет собой оригинальное соединение между купе, кабриолетом, кроссовером и вездеходом. У Captur есть съемный твердый откидной верх, под которым скрыты дуги безопасности из углеродистого волокна. Они также прекрасно дополняют облик автомобиля, когда верх снят.

Особый шарм автомобилю придают оригинальные колёса. На самом деле они диаметром 22'', но благодаря необычному оформлению выглядят непропорционально большими, что хорошо сочетается со смелым дизайном всего автомобиля. Цветовая гамма выставочного образца, оформленная в оранжевых и коричневых тонах, эффектно подчёркивает мускулистые формы и, вместе с тем, показывает, что автомобиль больше предназначен для активного образа жизни, чем для скучных представительских поездок.

Апельсиновая тема продолжается во внутренней части Renault Captur. В той же гамме выдержаны и шкалы приборов, а так же инструментальной панели и дверных наличников. Ковшеобразные каркасы сидений из углеродистого волокна и рулевое колесо обтянуты серой кожей.
  
 

 
На модели Renault Captur впервые появится новая система Visio Renault, которая использует обращенную по ходу движения камеру, смонтированную наверху ветрового стекла, чтобы считывать и распознавать дорожные условия и знаки. Система объединяет изображения от камеры с графической информацией, на экране дисплея в центре инструментальной панели.

Силовой установкой служит двигатель объёмом 1.6 литра, который производит 158л.с., что достаточно, чтобы обеспечить автомобилю динамику разгона до 100км/ч за 8.0 сек. В случае, Привод у Renault Captur на передние колёса. Если одно из двух ведущих колес теряет сцепление, новый механический самоблокирующийся дифференциал фирмы ‘RX2’ перенаправит крутящий момента колесу с большим сцеплением.






Помимо уже представленной трёхдверной модели последует и пятидверная. Согласно представленной фирмой Рено информации, срок запуска производства и пятидверной и трехдверной моделей - 2013 год. Пока же можно увидеть лишь видеоролик, демонстрирующий новый Renault Captur



P.S. На пути к конвейру оригинальные концепты частенько теряют многие свои "фишки", превращаясь в обыденные, повседневные серийные вещи. Интересно, удастся ли Рено сохранить всё очарование Captur в процессе подготовки его производства?

Комментариев нет: