пятница, 22 апреля 2011 г.

Новый спортивный концепт А-класса от Mersedes Benz


У всех нас автомобильная марка Mercedes-Benz прочно ассоциируется с представительскими автомобилями или же роскошными дорогими купе и кабриолетами. Потому особенно удивительно смотрится их новый концепт, представленный 20 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Этот автомобиль, во-первых, маленький, а во-вторых - абсолютно спортивный.


Экстерьер нового Мерседеса А-класса вполне можно назвать свежей волной в дизайне. По крайней мере в столь малом по размеру классе, как А, вряд ли можно припомнить ещё один автомобиль со столь детальной художественной проработкой элементов кузова.
Этот маленький спортивный автомобиль, относящийся к А-классу предназначен в первую очередь для рынка Европы. Когда он поступит в продажу в США - неизвестно. Точная дата начала поставок нового споривного А-класса в Европе так и не была названа. Равно, как и не было однозначно заявлено будет ли первым представителем семейства нового А-класса именно этот симпатичный малыш.
Автомобиль потрясающе красив! Ни одна деталь кузова не осталась без внимания дизайнера. Каждый элемент, каждая форма продуманы, прочувствованы художником. Комплекс ощущений, испытываемых при взгляде на этот очаровательный концепт-кар сложно передать словами. Новый A-класс бесспорно станет вехой в автомобильном дизайне, причём не только для компании Mercedes, но и для автоиндустрии вообще. Браво, Mercedes-Benz!
Как заявили представитавители Mersedes Benz, семейство будет состоять из четырёх автомобилей. Мерседес рассчитывает, что автомобиль заинтересует молодых покупателей не только современным динамичным дизайном, но и богатым оснащением современной электроникой.
Футуристичен не только внешний вид нового Mersedes Benz А-класса, но и его интерьер. И это ещё раз подчёркивает революционность концепта для всей компании, равно как и нацеленность на молодую категорию покупателей автомобилей.

Под капотом у этих машин в первое время будет устанавливаться 2,0-литровый бензиновый двигатель, установленный поперечно. Мощность этого двигателя точно не указана, но может составить около 250 л.с. Впоследствии же могут появиться и версии с электрической трансмиссией или гибридными силовыми агрегатами.
Практичность автомобиля так же не забыта. Багажник нового А-класса совсем не маленький, судя по фото (точных данных о его объёме пока нет). 

Стоимость нового автомобиля А-класса пока не указана, но ожидается, что они будут лишь чуть дороже, чем сегодняшний Mini Cooper S. По словам вицепрезидента по маркетингу, Иогана Шмидта, в этом автомобиле будут отражены "все типичные черты Mercedes-Benz: безопасность, качество, комфорт и изысканный спортивный стиль". Руководство Мерседес не сомневается в успехе нового А-класса. "Спрос на малолитражные автомобили в мире растёт", как отметил господин Шмидт. По его словам "к концу десятилетия, этот рынок увеличится почти на 40 процентов по всему миру".


Увидеть этот впечатляющий автомобиль в действии можно на приведённом ниже видеоролике, опубликованном компанией Mersedes Benz. Но будте осторожны: в этот восхитительный концепт можно влюбиться!

Комментариев нет: