пятница, 22 апреля 2011 г.

В США начались продажи Maserati GranTurismo MC

На автосалоне в Париже, в 2010 году, компания Maseratti представила спортивный автомобиль Maserati GranTurismo MC Stradale, который был принят в США менее тепло, чем ожидалось. Теперь для рынка США разработана несколько изменённая версия.
Внешне GranTurismo MC практически не отличим от Европейского собрата. отличие состоит лишь в отсутствии цветных сигналов поворота и черных корпусов зеркал и дверных ручек. GranTurismo MC имеет полностью автоматическую коробку передач вместо оригинальной гоночной полуавтоматической, а так жедва дополнительных сиденья в салоне вместо жёсткого каркаса безопасности. При этом автомобиль практически не потерял в динамике.

Maserati GranTurismo MC был разработан подразделенией компании, носящим название "Corse". Отсюда и литеры MC в названии модели. Автомобиль оснащен 4,7-литровым V-образным 8-циллиндровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил при 7000 об/мин и 510 Нм.


Максимальная скорость GranTurismo MC составляет 298 км/ч (185 миль/ч) при разгоне до 100км/ч (62 миль) за 4,9 секунды. Эти показатели лишь на 3 км/ч и 0,3 секунды соответственно медленнее, чем у Европейского предшественника. Это совсем не плохо, учитывая, что автоматическая коробка по определению уступает гоночной механике, к тому же задние сиденья добавили автомобиля дополнительный вес.
Все эти изменения были выполнены, чтобы удовлетворить вкусы потребителей США, поскольку для роскошных спортивных автомобилей это один из основных рынков сбыта.

Комментариев нет: